研发工程师(RD)如何进行测试

TDD
1.ATDD
2.UTDD

https://www.infoq.cn/article/3r7qqppw7gz3yebba1wl
单元测试 or 集成测试
1.单元测试

在大多数编程语言中,你的单元会是一个函数或方法调用。


单元测试优点
1.编写容易。 
    如果你的代码由独立的小片段组成,那么,为它们编写测试就相当容易。这种易编写性意味着你可以在开发功能时完成单元测试。
2.执行时间短
    单元测试的执行时间相当短。这意味着你可以频繁运行单元测试。随着软件的成熟,一套单元测试是防止回归和降低维护成本的有力工具

缺点
1.历史代码不能明确的区分单元。
    单元测试的一个关键假设是,被测试的软件很容易分成不同的单元。在没有考虑单元测试编写的软件中,这个假设很少成立。
2.重构代码需要大量工作甚至会引入新的缺陷

考虑成本和收益
1.如果代码很少需要修改
2.如果代码不容易进行单元测试

2.集成测试

单元测试 vs 集成测试,你该怎么选?
Unit Testing vs Integration Testing
让我们再聊聊TDD
Introduction to Test Driven Development (TDD)
TDD is dead. Long live testing.